Las condiciones de alimentación a bordo de los submarinos parecen haber sido en general ser muy buenas (por lo menos al comienzo de la guerra y de las patrullas). La traducción de un documento capturado del U-70 (Tipo VIIB) muestra un menú previsto para 42 días de navegación. Los sobrevivientes del U-100 (Tipo VIIB), que también había zarpado de Alemania, declararon que los alimentos suministrados a los submarinos eran de lo mejor; frutas frescas, naranjas, limones y manzanas fueron almacenados generosamente para la tripulación. Por otra parte, un informe médico sobre los sobrevivientes del U-99 (Tipo VIIB), que habían zarpado de Lorient y habían estado en el mar durante 24 días cuando fue hundido, indicaba que la comida no era tan buena como en los otros dos sumergibles. De ahí que se desprende que la calidad se deterioró rápidamente hacia el final de la patrulla .....................
Menú del U-70.
Desayuno: café, cacao o sopa, mermelada o mantequilla o miel y un huevo prensado.
Al Comienzo:
Día 1 - hígado, repollo, patatas, fruta
salmón curado, salchichas de hígado, mantequilla, pan, café.
Día 2 salchicha negra o de hígado, col agria, puré de patatas, frutas
emparedados, mantequilla, pan, té.
A Mitad:
Día 20 - macarrones y el tocino, compota de frutas
arenques, grasa de tocino, patatas con cáscara, pan goteado, té.
Día 21 - frijoles, carne de cordero, fruta
salchichas, queso emmental, mantequilla, pan, café.
Final:
Día 40 - tocino cocido, judías verdes, patatas, compota.
Día 41 - curry de verduras, un pepino en vinagre, patatas, compota de frutas.
Día 42 - col con carne de res, compota.
El submarino Tipo VIIB U-48 (Kplt. Herbert Schulze) se abastece antes de iniciar una nueva patrulla durante el invierno 1939/40..................
Fuentes: http://67.media.tumblr.com/820f3966704e ... 1_1280.jpg
http://www.todocoleccion.net/militaria- ... ~x42421506
http://www.uboatarchive.net/U-70A/U-70INT.htm
Saludos. Raúl M
No hay comentarios:
Publicar un comentario