09 julio 2013

Los Platillos Submarinos de Cousteau

Con la experiencia dada su participación en los proyectos del FNRS-2 y FNRS-3 (esos "Acorazados Submarinos" como llegó a clasificarlos), el famoso comandante Jacques Cousteau decidió aportar su experiencia en unos submarinos concebidos para una profundidad determinada, lo que provocaba que se hicieran submarinos de menor peso,  más económicos y que podían ser transportados en avión o mediante barcos convencionales, eso sí, con capacidad de maniobra, lo que les permitiría ampliar el radio de acción e investigación.
De esas ideas nacerían los llamados "Platillos Submarinos", "Platillos sumergibles" o "Pulgas de Mar" (Sea Flea) de la Factoría Cousteau (OFRS - Office Française de Reserche Sous-Marine-): los SP-500 de dos y tres tripulantes, el SP-350 Denise que llegaba a los 350 metros, o el SP-3000 que podía llegar a los 3000 metros.

El comandante Cousteau en uno de sus Platillos Sumergiles (NY 1959)

Nacho Padró

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