Jump Studios
Ubicación: Suecia
Ingeniería Y Carpintería: Nicholas Alexander
Año Proyecto: 2012
Área Proyecto: 11.0 m2
Fotografías: Cortesía de Jump Studios
La
oficina de arquitectura con sede en Londres Jump Studios ha completado
el interior de un submarino, para el primer bar de las profundidades,
que recientemente fue llevado a las profundidades del mar Báltico en el
archipiélago de Estocolmo. El diseño fue encargado por el Concurso
Guinness Sea Experience, celebrando el aniversario Nº 250 de la
emblemática marca desde que Arthur Guinness firmó el contrato de
arrendamiento por 9.000 años en la famosa St. James Gate Brewery en
Dublín. Se ofrecieron tres premios como parte de la promoción mundial,
incluyendo un viaje al interior del submarino construido a medida.
A
Jump Studios se le pidió crear el interior de la embarcación, montando
un espacio de 11m2, que refleje el lema de la marca Guinness ‘Alive
Inside’. Y la solución fue un concepto fluido, construido a partir de
GRP (plástico reforzado con vidrio), que captura la sensación de estar
“inmerso en una experiencia dinámica y fluida”.
Rincones
esculpidos de asientos, mesas y una barra forman parte de la cáscara,
que esta cubierta en discos de goma, simulando burbujas. Algunos de los
discos fueron vaciados y se le insertaron LEDs, mientras que otros se
quedaron vacíos para servir como recipientes para las latas y vasos.
El
estudio trabajó junto al especialista en carpintería e ingeniería
Nicholas Alexander para la construcción del interior, la cual tuvo que
cumplir con estrictas especificaciones de la Marina sobre cuestiones
tales como la ventilación y seguridad contra incendios y al mismo tiempo
satisfacer las necesidades operativas de los submarinos.
El
proyecto consistió en colocar un objeto casi exactamente el tamaño de
la submarino en su interior, a través de dos pequeñas compuertas. Los
componentes fueron realizados en el taller de Nicholas Alexander en
Londres y montadas en el submarino con base en Suecia, a bajísimas
temperaturas.
Arquitectos:
No hay comentarios:
Publicar un comentario